加入“争做‘零’跑者”企业

已经加入“争做‘零’跑者”,并公布新的减排减废计划,或承诺降低碳排放和废弃物的领先企业

百威英博公司

百威英博公司已经做出如下争做“零”跑者承诺:

  • 在百威英博的企业价值链中减少25%的碳排放,符合科学的建议。
  • 到2025年,百威英博将100%使用可再生能源电力。

阅读了解更多百威英博公司的可持续发展目标。

阿里巴巴集团

阿里巴巴菜鸟网络联合国内外32家物流合作伙伴成立了“菜鸟绿色联盟”并启动“绿色行动计划”,明确提出:到2020年,争取行业总体碳排放量减少362万吨,50%的阿里电商平台包裹实现包装绿色化。

菜鸟网络与厦门政府共同启动全国首个绿色物流城市建设,2018年将分别从绿色包装、绿色配送、绿色回收、绿色末端四大方向开展多项务实措施,共同促进城市物流绿色化。

欲了解更多阿里巴巴可持续发展相关信息,请点击此处。

霍尼韦尔公司

霍尼韦尔公司已经做出如下的争做“零”跑者承诺:

  • 2016年至2022年期间,在中国的具体目标为将每美元收入所导致的温室气体排放量降低10%。
  • 设定中国区温室气体减排目标,中国工厂将根据ISO 50001标准取得认证。
  • 在中国实施开发有需求且适用的具有低全球变暖潜值(LGWP)的产品、创新研发Solstice ®系列产品、环境友好的新型制冷剂、发泡剂和推进剂。

有关霍尼韦尔公司可持续发展目标的更多信息,请点击此处。

IBM

IBM已经做出了如下争做“零”跑者的承诺:

  • 在IBM的中国所有办公地点和设施实现节能,每年节约能耗相当于IBM在中国年能源消耗总量的3.5%。
  • 到2020年,IBM的全球温室气体排放量在2005年基准上减少35%。
  • 到2018年,IBM中国总部的运营指标达到ISO 14001环境管理系统国际标准(依据IBM全球总部登记认证)。
  • IBM中国2017年耗电量排名前两位的办公地点或设施,到2020年达到ISO 50001能源管理系统国际标准(依据IBM全球总部登记认证)。

有关IBM可持续发展目标的更多信息,请点击此处

Syngenta

先正达公司已经做出如下争做“零”跑者承诺:

未来五年内,先正达将在中国200万公顷耕地上(占中国耕地总面积的2%)开展土壤保护项目。以中国土壤质量标准提升土壤质量并大规模地减少碳排放。土壤保护技术,包括作物轮作、保护性耕作和永久作物覆盖,可以将碳保留并捕获到土壤中,保持水土,提升土壤肥力并减少土壤侵蚀。

阅读了解更多先正达公司的可持续发展目标

TCL

我们将对TCL拥有控股权的6家主要生产型子公司温室气体排放管理情况进行调查,并在这些子公司建立符合ISO14064-1或当地碳排放法规的温室气体排放量化、报告机制,同时邀请第三方机构对各子公司温室气体排放报告进行核查,并在2019年年初前根据核查结果制定相应的温室气体减排目标。

欲了解更多TCL可持续发展相关信息,请点击此处。

天合光能有限公司

天合光能致力于为全球提供清洁能源,倡导绿色可持续生产和“零”碳排放。我们不断提高能源使用率,以持续降低生产和商业运营过程中的能源消耗及温室气体排放, 通过不懈努力实现“用太阳能造福全人类”的使命。

内部碳交易机制:我们将建立并实施内部碳交易制度,我们为各个部门设立年度综合能耗目标,并按月度进行考核,对完成综合能耗目标的部门给予碳排放奖励,对未完成综合能耗目标的部门给予碳排放处罚。

完善的管理体系:我们设定了天合光能2020年可持续发展目标,建立了完善的温室气体盘查和能源管理系统(ISO14064, ISO14067和ISO50001),系统地开展能源管理工作,降低碳排放.

欲了解更多天合光能可持续发展相关信息,请点击此处.

万科集团

万科商业地产平台印力集团将不断注重高品质商业项目的开发和运营,不仅为客户提供更加舒适、健康的购物环境,也将更加注重建筑物对城市和气候环境的影响,提升能源利用率。我们将对2018年前1月1日前开业的建筑面积大于10万平米的12个自持商业项目进行能源调查,在2018年年底前确定可采用的节能措施。我们将根据调查结果,针对每个项目制定具体的碳减排目标,我们的总体目标是在2020年前分步骤将这12个项目的能源预算降低10%。针对新建项目,我们将按照国家绿色建筑评价标识一星级或以上进行规划、设计和运营。

我们将在2019年底前在上述12个项目中建立能源管理系统,将地下车库和后勤通道照明器具更换为LED灯具,并将通过高效优化的运行控制系统提升机电设备系统的能源运行效率。在新建、改造和翻新项目中,我们均将积极引入屋顶绿化、绿化空间和户外休闲区等减少城市热岛效应,引入智慧能源系统、中水雨水利用、垃圾分类、废弃物回收利用等绿色环保技术,提升可再生能源的利用和减少对环境的影响,并积极向租户宣导绿色节能理念,为租户免费提供能源审计,引导租户积极采取节能减排的环保措施

欲了解更多万科可持续发展相关信息,请点击此处。

Walmart

沃尔玛已经做出了如下争做"零"跑者的承诺:

  • 沃尔玛中国承诺,到2025年,将把中国营运环节中的碳强度(单位收入)再降低25%,或为2005年基线值的70%。
  • 沃尔玛启动了“10亿吨减排项目”,承诺截至2030年在中国的价值链中减少5000万公吨(MMT)碳排放。

阅读了解更多沃尔玛的可持续发展目标

在加入“争做‘零’跑者”之前,许多公司就已经开始减排减废实践。点击了解更多信息。

苹果公司

Apple 已经制定了如下的减排目标:

  • 在其全球的运营设施包括数据中心、办公室和零售店实现100% 可再生能源供电。目前已达到 96%。
  • 作为 Apple 清洁能源项目的一部分,到2020年,Apple 及其供应商将在全球范围生产并采购超过 40 亿瓦的新清洁能源,其中仅中国就达 20 亿瓦,并将用于减少在制造过程中造成的碳排放。

阅读了解更多关于 Apple 的可持续发展目标

陶氏化学

陶氏化学制定了如下的减排目标:

  • 确保其陶氏杜邦材料科学部门的绝对温室气体排放量不会超过2006年的基准量。这与确保陶氏化学的排放量达到抑制全球气温升高在2摄氏度内的目标相一致。
  • 协助其他公司追求和达成大幅度的工业能效提升改进目标。陶氏在1990年至2015年的峰值期间,将其制造能源强度提高了40%以上,从而显著减少了温室气体排放。陶氏化学将与其他企业分享在能效计划和重点温室气体排放管理方面的经验。2017年9月1日,陶氏化学专家已经在上海陶氏中心进行了第一次培训。
  • 提供住宅和商业建筑节能方面的培训。陶氏化学中国团队随时准备对中国企业进行可持续建筑技术的培训,包括先进的保温技术,这将有助于大幅减少建筑环境中的温室气体排放。公司还将通过其授权的第三方机构开展培训,以通过计划(在城市,建筑物,家庭,农业等方面)的合作项目来对温室气体减排进行测量、规划、实施和检验。独特的陶氏化学公司气候解决方案框架可以扩展并适用于公司和政府应用的许多场景。

有关陶氏化学公司可持续发展目标的更多信息,请点击此处。

通用汽车公司

通用汽车公司将于2050年之前实现100%使用包括风能、太阳能及填埋气体在内的可再生能源, 为遍布全球35个国家的300处的运营中心, 包括办公室,客户服务中心,工厂等的设施供电。这一可再生能源使用的承诺建立在通用汽车此前计划的2020年前使用125兆瓦可再生能源的目标。

有关通用汽车公司可持续发展目标的更多信息,请点击此处。