在美国和中国推进可持续性增长

美中农业创新及新技术领域投资的机遇


KimleAgribusiness去25年来,中国消费者的崛起成为全球农业变化的重要驱动因素之一。与世界新兴市场新出现的中产阶级粮食消费习惯一起,该趋势对农业生产体系提出的要求体现了未来50年最为重要的经济和环境考验。

农业技术与创新将继续是迎接上述考验的主要方式。利用更少的资源生产更多的粮食,并减轻对自然资源的侵蚀,这些只有通过创造和采纳新技术、方法和系统等良性循环才能做到。

在这个背景下,本文提出了一个对中美两国都重要的问题,即:是否存在机遇将两国农业创新投资活动和推动两国农业创新的私营部门联系起来?

本文提出了四种模式或机遇,它们都有潜力吸引美中两国进行投资和商业合作。这些模式都集中关注创业早期阶段农业企业开发活动,特别是(但不限于)私人投资,这将成为美中两国私营领域合作的一个新的元素。

尽管美中两国农业企业和食品公司间相互并购的活动仍然会是加强两国间农业纽带的重要组成部分,创业早期阶段商业领域的合作会带来更持久的效应。帮助两国的投资者、商业人员、以及创业者建立联系,交流知识和想法,最终将会促进两国更大的本土化农业创新。

作者简介

凯文·基莫尔

爱荷华州立大学讲师、农业创业学科拉斯泰特尔荣誉主席、农业创业学项目主任

Kevin Kimle凯文·基莫尔是爱荷华州立大学讲师、农业创业学科拉斯泰特尔荣誉主席、农业创业学项目主任。基莫尔从事的工作包括爱荷华大学农业及生命科学学院创业学本科课程设置及讲授,与有志于创业的人士及企业高管的外联,及创业学和危机管理领域的科研。基莫尔在农业领域工作经验丰富,包括帮助组建三家创业公司,育种行业,风险投资、期货市场,以及农业及贸易政策制定。在农业电子商务及商品价格风险管理方面有着广泛的工作经验。基莫尔于1991年获得爱荷华州立大学农业经济学硕士学位,后加入先锋良种公司,从事业务开发及市场营销。1996年与他人共同创建E-市场股份有限公司(E-Markets, Inc.)。2002年创立决策商品公司(Decision Commodities, LLC),为商品销售与购买双方提供新型的风险管理合约服务。

Topics: 农业, 外来投资